Control de cumplimiento de los requisitos de seguridad corporativos de los dispositivos Android

La función Control de cumplimiento garantiza que los dispositivos Android cumplan con los requisitos de seguridad corporativos. Los requisitos de seguridad corporativos regulan el uso del dispositivo. Por ejemplo, la protección en tiempo real se debe activar en el dispositivo, las bases de datos antimalware se deben actualizar y la contraseña del dispositivo debe ser lo suficientemente segura. El control de cumplimiento está basado en la lista de reglas. Las reglas de cumplimiento constan de estos componentes:

Si el usuario no corrige el incumplimiento en el plazo determinado, se podrían tomar las siguientes medidas:

Para configurar el control de cumplimiento en dispositivos Android:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Seleccione la sección Administración de seguridadPerfiles de seguridad.

La sección Perfiles de seguridad contiene una lista de los perfiles de seguridad configurados en Kaspersky Endpoint Security Cloud.

3. En la lista, seleccione el perfil de seguridad de los dispositivos en los que desea configurar el control de cumplimiento.
  4. Haga clic en el enlace con el nombre del perfil para abrir la ventana de propiedades del perfil de seguridad.

En la ventana de propiedades del perfil de seguridad, aparecerá la configuración disponible para todos los dispositivos.

5. En el grupo de Android, seleccione la sección Configuración de administración.
  6. En la sección Control de cumplimiento no está configurado, haga clic en el enlace Configuración.

Se abrirá la página de configuración del control de cumplimiento.

7. Deslice el botón hacia Notificación del administrador está activada.

Si un dispositivo no cumple con los requisitos de seguridad corporativos, recibirá una notificación.

8. Deslice el botón hacia Notificación del usuario está activada.

Si un dispositivo no cumple los requisitos de seguridad corporativos, se le pedirá al usuario del dispositivo que solucione el incumplimiento.

9. En la sección Reglas de cumplimiento, haga clic en Configuración.

Se abrirá una página con una lista de reglas de análisis del dispositivo.

10. Cree una lista de reglas para comprobar que el dispositivo cumpla con los requisitos de seguridad corporativos:
    1. Haga clic en Añadir.

Se inicia el Asistente de creación de reglas del control del dispositivo.

2. Escoja un criterio de control y haga clic en el botón Siguiente.
    3. Seleccione el intervalo de tiempo asignado para que el usuario solucione el incumplimiento y la acción que llevar a cabo en el dispositivo si el incumplimiento no se soluciona.

Con las casillas, puede crear y activar varias acciones y límites de tiempo de una única regla. Por ejemplo, si no se ha solucionado el incumplimiento en el plazo de una hora, se bloqueará el acceso a los datos corporativos en el dispositivo. Si no se ha solucionado el incumplimiento en un plazo de cuatro horas, el dispositivo se bloqueará.

4. Haga clic en Aceptar.

La regla que haya creado se añadirá a la lista de reglas de control del dispositivo.

11. Haga clic en el botón Guardar.

Después de aplicar el perfil de seguridad, el dispositivo administrado se controlará para que cumpla con los requisitos de seguridad corporativos en cada sincronización con Kaspersky Endpoint Security Cloud. Si el dispositivo administrado no cumple con los requisitos de seguridad corporativos, se aplicarán al dispositivo las acciones determinadas en la configuración del control de cumplimiento.